Конкурс переводчиков Sensum de Sensu 2017

Конкурс переводчиков Sensum de Sensu 2017

Объявлен Семнадцатый Санкт-Петербургский конкурс молодых переводчиков Sensum de Sensu (всероссийский с международным участием). Дедлайн 7 марта 2017 года

В конкурсе могут принять участие студенты и молодые специалисты, работающие в любых областях знаний, науки и техники, до 30 лет, граждане России и зарубежных стран. 

Целью конкурса является развитие и распространение языковой культуры, культуры русского языка как языка международного общения. 

Конкурс проводится по разделам: 
Английский раздел (перевод на русский язык). Номинации: «Перевод специального текста»; «Художественный перевод прозы». 
Немецкий раздел (перевод на русский язык). Номинации: «Перевод специального текста»; «Художественный перевод прозы», «Художественный перевод поэзии». 
Славянский раздел (перевод на русский язык). Номинации: «Художественный перевод поэзии с польского языка»; «Художественный перевод поэзии с чешского языка». 
Испанский раздел (перевод на русский язык). Номинации: «Перевод специального текста»; «Художественный перевод прозы», «Художественный перевод поэзии». 
Французский раздел (перевод на русский язык). Номинация: «Перевод с французского языка». 

Конкурсные задания размещены на сайте конкурса

Каждый конкурсант может принять участие в конкурсе по любой номинации или по нескольким номинациям. Для участия в каждой номинации конкурса следует подать отдельную заявку. 

Регистрация участников начинается со 2 февраля 2017 года на сайте конкурса. 

Победители и призеры в каждой номинации конкурса награждаются дипломами.  

Ссылка на сайт конкурса: http://utr.spb.ru/
« Вернуться к списку новостей